MATIX 牛仔裤知识普及之面料 | EMDIST - Energy Magnifier Distribution
顶部背景图片

MATIX 牛仔裤知识普及之面料

matix

1381302025-50354300

1045_large
牛仔裤是很特殊的一类服装,主要特点是实用且寿命长,且产品价值随着穿着时间的增加也在不断提高,也就是说越旧的牛仔裤应该是越值钱的,同时也更漂亮。越洗越漂亮,越旧越有味,是牛仔裤不同于一般服装的显著特点。要达到这个目的,面料的质地无疑就显得至关重要了。面料不好的牛仔裤,不只是产品寿命短,穿着不贴身不舒服,而且易变型掉色,在穿着过程中也达不到越旧越有价值的效果。同时,牛仔裤的附加值也是靠洗水来体现的,而洗水的好坏及效果,完全是依赖于面料的质地,没有好的面料根本不可能做出很高档的洗水效果。可以说,一条牛仔裤的档次高低,很大程度上是由面料的档次来决定的。

 

243309

 

 

img58942989

63782_c

Broken-twill-selvage-denim

japanese-denim-a-history-of-the-worlds-best-denim-0

真正的牛仔裤由100%棉布做成的,甚至其缝线也是棉的;也可用非主流的聚酯混纺面料代替棉布。最常用的染料是人工合成的靛青。传统的铆钉是铜制的,但拉链和钮扣是铁制的。设计师的标牌由布料、皮革或塑料制成,有些也会用棉线刺绣在牛仔裤上。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)